aleks_h

Category:

РУГАЙИ

Мой давний друг Эрко (Эдуард) Михайлов сочиняет стихи уже полвека. Даже больше. 

И до сих пор – ни разу не напечатался! Сначала из-за своей деликатности – не хотел напрягать своим творчеством читателей. Хотя, кмк, стихи хорошие. Потом – из-за того, что не подружился с современными технологиями. 

Я решил устранить эту вопиющую несправедливость и издать небольшую книжку его стихов, благо уже имею опыт издания двух моих научных монографий.  Тем более, что в следующем году у него – юбилей, а в этом, уходящем, году можно издать пробную версию (поскольку первый блин обычно – комом). Даже придумал для его, нередко подковыристых, стихов шуточное название. Название ему понравилось и мы вместе посмеялись.  

Но ещё больше это название понравилось моей дочке, с которой я обычно советуюсь по литературным вопросам – ведь не зря она 7 лет проработала помощницей владельца самого крупного издательства России. Она меня тут же пожурила: «Папа, сколько раз я тебе предлагала совершенно бесплатно издать твои работы? А тут ещё такое авторское название. Издал бы ты лучше свою книжку, у тебя же есть, что печатать. А стихи друга вполне можно разместить и в ней.» Эрко – совсем не возражал, даже был «За». 

Сказано – сделано. Тем более, что в книжку войдут и стихи ещё одного моего соавтора и друга, Наталии Якубовой. 

Начал я готовить книжку и звонить по издательствам. И в одном из них меня предупредили, что, конечно, знак копирайта они на моё авторское название поставят. 

Но. Если. Вдруг.  Чисто случайно.  

В те пару недель от отправки макета в издательство до момента публикации. Кому-нибудь (конечно, совсем-совсем независимо от меня), придёт в голову это же название и он о нём оповестит общественность. То меня вполне могут ждать судебные иски. За то, что не спросил у него разрешения использовать это название и не заплатил ему за его использование. Так что этот кто-то будет – в прибытке, а я – в убытке. 

Поэтому, чтобы я ничего такого не подумал про это честное издательство, они советуют мне заранее оповестить о моём авторстве как можно больше людей. 

Что я и делаю. 

А именно, оповещаю неограниченные массы общественности, что, любя творчество великого Омара Хайяма и его «Рубаи», я придумал для моей книжки авторское название «Ругайи» (или «Ругаи»).  

А также авторский дизайн этого названия, а именно «РУГАЙИ» или «РУГАЙИ» или  «РУГАИ» или «РУГАИ» (здесь может и не отображаться). 

То есть, всё название пишется заглавными буквами, а буква «Г» по размеру – настолько больше других букв (и написана курсивом), чтобы её крючочек как бы слегка нависал над следующей за ней буквой «А». При этом, первая буква, «Р» по размеру – тоже может быть больше других, в том числе больше буквы «Г». 

(Вообще-то, по идее, правильнее было бы писать «РУГАИ», но это может вызывать ассоциации с, например, русским сайтом ГосАвтоИнспекции. А я совсем не хочу неправильно ориентировать поклонников ГАИ, которые ещё помнят эту аббревиатуру. Поэтому, из двух, предлагаемых мною, вариантов написания «РУГАЙИ» или «РУГАИ», предпочтительнее, по-видимому, – «РУГАЙИ») 

Если кто-либо слышал это название «Ругайи» или «Ругаи» ранее 2019 года, прошу прислать мне ссылку. Тогда я, скорее всего, дам своей книжке другое название.  

(Во второй половине 2019 года я по телефону несколько раз озвучил это название, а телефон, как вы легко можете убедиться по рекламе, слушается – от слова до слова. Просто скажите несколько раз по телефону или возле компьютера, что Вы собираетесь купить что-то дорогое, дом, авто, яхту, вертолёт, … как очень скоро увидите в своей Интернет-ленте очень, казалось бы, странные, но хорошо соответствующие тому, что Вы озвучили, предложения купить эти самые дом, авто, яхту, …)  

Вот пока, собственно, и всё, что я должен был написать. 

Всем – всего хорошего. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded